曼谷周边少有人知的气质小城,你去过几个?

在曼谷旅游时,如果你还有一两天的闲暇,但又不想逛那些喧闹、过于商业化的旅游景点,就来曼谷周边这个鲜为人知的优雅小镇——大城府吧!

如果你也喜欢有深度、有气质、有情怀的体验,那就跟着琼幽儿哭咖啡去大城市生活吧~

(以下内容来自琼右儿哭咖啡)

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大城府是大成王朝的古都。 大成王朝从1351年到1767年经历了五百年的辉煌,是暹罗历史上最长的王国。 曾几何时,大成王朝征服了高棉,是东南亚最强大的国家。 古都大城府,人口一百万,是世界上最大的城市。 16世纪开始,大成王朝开始遭到缅甸人的进攻,城市被恶意彻底摧毁。 国王将首都南迁至曼谷。 我们今天看到的这座伟大的城市有许多寺庙和佛像的遗址,它们仍然见证着这个地方一千多年后的繁荣。

到 大城府 的火车

从曼谷到大城府有很多火车,包括快车和慢车。 在曼谷火车站窗口买票。 如果你不告诉工作人员任何特殊要求,他会卖给你一张15泰铢的当地火车经济舱火车票。

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虽然没有空调,但你可以靠在打开的火车车窗上,享受微风徐徐,感受最受欢迎的泰国火车。

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虽然设施简单,但车上每个角落都很干净。 迎着夕阳,两个小时很快就过去了。

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捡起散落在地上的宝藏的最好方法是:骑自行车

无论您住在大城市的哪个地方,您都可以在酒店领取地图。 城内散落的各种废墟,都有着清晰的标记。 听了别人的推荐,我决定尝试一下我多年没有使用过的交通工具——自行车。 这里的秘诀是,你必须在清晨太阳完全醒来之前出发。 大城市的气温如此之高,暴晒的光线让你在下午不可能全身而退。 早上8点到11点,三个小时内就可以参观护城河内几处相对集中的遗址。

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晨曦中出发,我们首先到达了34号遗址,这是大城府最大的卧佛。 给我印象最深的是旁边的废墟。 在诺达遗址,我只看到附近有一对伊斯兰夫妇。 友善地点点头后,我就被留在这里随意冥想了。

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晨光中只剩下了当天唯一的一点小影子。

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我看到一些美丽的树,开满了黄色的花朵。 树下望去,远处又是一片废墟,隐约可以看到一座斑驳的砖房和一座塔楼。

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“如何让我在最美的时刻遇见你。为此,我向佛祖祈求了五百年,求佛祖让我们结下凡间之缘。佛陀于是把我变成了一棵树,它会生长。”阳光下的路边开满了花,都是前世的希望。”

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走近破烂的房子,透过没有窗户的窗框,我看到了金光闪闪的坐佛。 突然,我的心里有什么坚硬的东西破碎了。 此刻周围没有人,也没有任何声音。 慢慢走进房间后,我就再也没有举起相机。

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15号遗址是大城府最著名的缠在树上的佛头。 在这里,我只是稍微感受到了一些旅游团的氛围。 大家都聚集在树佛周围,但我更喜欢斑驳的阳光和树根的纠缠。

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抬头一看,最鲜艳的色彩衬托出经不起时间的斑驳斑点。

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究竟是树根缠住了佛头,还是佛头投靠了树根,谁也说不清楚。 为了表示对佛陀的尊重,相机的水平线不能高于佛陀的头部。

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诸佛皆端坐。

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那些未被修复的缺陷更能体现时间流逝的现实。

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我已经很多年没有骑自行车了。 双脚踩踏踩下车轮后,我才发现自行车不再是赶上学的交通工具了。 与其他交通工具相比,它最大的优点就是可以让时间停止。 当你移动时,耳边呼啸的风吹走了你周围所有无关的杂乱,只剩下你和你面前的砖石和绿化。 这个时候,你只需要继续寻找下一个宝藏,其他的都不重要了。

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一个好的tuk-tuk司机可以带你看遍人生百态

午餐时间,回酒店喘口气,洗澡,退房。 午饭后,可以休息一下。 三点左右我又出去了。 虽然阳光依然烈日当头,但我只是得到了一点心理安慰。 下午可以使用另一种正确的开城方式——嘟嘟车。

在大城市,没有出租车。 租一辆嘟嘟车带你逛遍你想看的剩下的废墟,每小时只需支付200泰铢,相当于40元人民币(真是友谊长久的代价)。

27号遗址是大城府保存最完整的建筑,具有浓郁的高棉风格。

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一名外国游客正在攀登。

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当我看到这个时,我才意识到这才是真实的:断臂和废墟。

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我是从佛的背后,顺着光向前拍的。 回看这张照片,我的目光总是被左边石佛断掉的右臂所吸引。

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29号遗迹是一座寺庙。 殿内排列着无数的佛像,气势压倒周围的空气。

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然而,给我印象最深的是一间空荡荡的阁楼。 阁楼就在喷泉旁边。 我愣了几秒,正准备离开,离我二十米远的一个小和尚朝我走了过来。 我以为这个戴眼镜的小和尚是想警告我不要在这里久留,没想到他示意我跟他走,并把我引到了阁楼后面的楼梯上,示意我可以上去参观。

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刚进入二楼,脚下的地板就开始吱吱作响,摇晃起来。 里面空无一人,只有十几扇窗户,有的开着透光,有的关着遮掩。 现在只有我和寂静的空间。 我伫立良久,不愿离开。

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墙上的画作来自大城王朝,反映了当时的宗教和文化。 每面墙上的画都讲述着不同的故事。 当我起身下楼时,小和尚已经不见了。

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22号是一座巨大的纪念碑式建筑,后面有一座小寺庙。 我总是不满意照片中看不到真实尺寸。 相反,我很喜欢灰色的油漆和石头中透露出的沧桑。

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47号,还有一尊较小的卧佛。 我避开了人群,在寺庙里遇见了数千尊佛。

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三个小时后,我说我饿了。 tutuk师傅开车送我进出,把我安置在某个地方,让我进去吃饭。 他用蹩脚的英语告诉我,你会喜欢的。 当我走进去时,我发现这实际上是一艘船。 靠在河边,迎着夕阳,吃了一碗青咖喱。 我在大城市的日日夜夜终于结束了。

我去过很多地方。 相比之下,我推荐大城府的原因是它的宁静和真实。 这里,曾有过崇拜、有过辉煌、有过炮火、也有过毁灭,象征着生命最初的酸甜苦辣和轮回。 而今天,又恢复了平静,依然默默地沐浴着温暖的阳光。 如果你和我一样,每天都被琐事纠缠,想要安静,听听风,拾起一些1000多年前的时光碎片,那么来大城府就对了。 为什么推荐住一晚? 因为这样你就不会觉得自己很匆忙。

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