在清迈Citywalk距离最长的一天,吃一顿丰盛晚餐

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今天是孩子们泰国之行的第八天。

今天可以说是清迈Citywalk最长的一天。 早上,我们从 Nimmanahaeminda 路返回清迈老城,沿着 Siri Mangkalajarn 路行驶。 我们向南走到素贴路,参观了Wat Suan Dok。

然后沿着素贴路步行,进入清迈古城桑多克门。 今天,您选择住在清迈古城的西南部。

下午,我们从Samlarn路前往Nong Buak Haad公共公园,中间经过Wat Phuak Hong。

然后沿着清迈古城西侧的Arak路向北走,绕回Wat Phra Singh,沿着Singharat路向北走,就到了非常受欢迎的森林Fern Forest Cafe

吃了一顿丰盛的晚餐,可惜下雨了。

晚饭后,我们打着伞走回Sriphum邮局寄几张明信片。 今天我们在三王纪念碑参加了一场大型庆祝活动。

随后孩子们乘坐嘟嘟车去欣赏Wat Lok Moli的夜景。 晚上,他们乘坐TukTuk车去了清迈最大的清迈夜市。 那就是长康路夜市,在那里我又吃了一顿美味的泰国街头小吃。

孩子们这一天总共走了约10公里。 加上之前的行程,今天他们基本上就逛完了整个清迈古城。

早上9点20分,我们去吃早餐。 今天的早餐还算丰富,有肉、蛋、炒面、炒饭。 多吃一点。 今天的主要活动是清迈城市漫步。

吃完早饭,早上10点,我们坐在路边休息了一会儿。 今天天气有点阴,可能会出太阳。

孩子们回到房间研究地图,最后决定步行回清迈古城。

上午11点10分,我们从Siri Mangkalajarn Road出发,向南前往Suthep Road,途经Wat Suan Dok。

昨天,我在清迈著名的宁曼路附近走了一圈。 我觉得不太适合小孩子。 孩子们自己也觉得清迈古城更好玩,所以选择今天返回清迈。 清迈古城,很大程度上是因为清迈古城还有一些地方我还没有去过。

其实,在清迈古城的西北部,清迈古城和清迈大学之间,有一条尼曼纳哈明达路(Nimmanahaeminda Road,简称尼曼路)。 这就是清迈著名的时尚和创意。 聚集区也是世界各地年轻游客来清迈最喜欢去的地方。

Nimmanahaeminda Road主干道上车辆很多,非常吵闹。 一般来说,清迈的 Nimmanahaeminda 路通常指鱼骨形的创意区,北起 Huay Kaew Road,南至 Huay Kaew Road。 素贴路(Suthep Road),西起 Nimmanahaeminda 路,到我们走的南北走向的 Siri Mangkalajarn 路。

这个创意街区主要集中在宁曼路东侧的奇数支巷。 从北边的One Nimman,可以到南边的宁曼路奇数巷17号(Nimmana Haeminda)。 路1-17巷奇)。

走在这些小巷子里,你会看到风格各异的商店、咖啡馆、酒吧和餐馆。 据说其中不少是由设计师、艺术家和娱乐明星开设的。 特别是这里的日韩餐厅特别集中。 另外,还有很多按摩店,感觉就像在清迈逛街一样,按摩店似乎比餐馆还多。

其实宁曼路这一带的发展时间并不长,为什么这里突然出现了数百家网红店呢? 为什么这几年清迈的尼曼路突然变得如此受欢迎?

众所周知,泰国几乎是亚洲唯一在两次世界大战中幸存下来的国家。 国家长期稳定。 又是一个君主制国家,全民信仰佛教。 因此,泰国当地人的生活,包括他们的言行举止,总是充满着微笑和光芒。

尤其是泰国北部,森林广阔,物产丰富。 这里是泰国热带地区唯一可以感受到四季变化的地区。 因此,即使对于当地的泰国人来说,清迈也是一个非常著名的旅游城市。

在曼谷和清迈,你可以感觉到这里的游客构成特别接近世界其他国家原来的人口比例。 也就是说,走在曼谷或者清迈的街道上,几乎可以看到来自世界各地的游客,尤其是在人群中。 在熙熙攘攘的夜市里,无论你是在亚洲还是欧美,你都会瞬间迷失。

清迈最著名的古城清迈,面积不大。 古城里寺庙、酒店、酒吧和各种餐馆密密麻麻。 比较古朴,不适合创意开发。

因此,古城外西北的宁曼路地区将有机会发展成为以网红店为主的小资风格创意区,必须列入清迈的旅游清单。

1997年7月2日,亚洲金融危机席卷泰国。 很快风暴席卷了马来西亚、新加坡以及中国、日本、韩国等东亚国家。 这场风暴打破了亚洲经济的高速发展。

此后,泰国的创意产业开始受到越来越多的关注。 20多年后的今天,泰国年轻人的创作能力更加凸显,尤其是一些创意十足、爆炸性的广告,更能体现泰国年轻人的脑力和活力。

回到宁曼路的创意发展路径大概是近10年才形成的。 事实上,宁曼路的兴起很可能是从1000泰铢纸币开始的,纸币上印有影响甚至重塑当代泰国的拉玛九世国王Phumiphon Adunyadet的形象。 世界上最富有、最有艺术气质的国王脖子上挂着一台相机。

普密蓬·阿杜德是唯一出生在美国的泰国君主。 6岁时,他随母亲移居瑞士生活和学习。 他7岁时拥有了第一台相机,从此他对摄影的热情就一直不可阻挡。

无论是重大纪念日、生日、生日等正式或非正式场合,他总是带着自己心爱的相机出席。 即使到了晚年,他也没有离开过他的手。

这种文艺气息已经渗透到泰国民众从上到下的生活中,尤其影响着年轻一代。

由于毗邻清迈西郊的清迈大学,尼曼路的艺术氛围自然更加浓郁。 据说,很多清迈大学的毕业生,如果不想出去工作,就在宁曼路开个小店,做点自己喜欢的事情。 毕竟在清迈,每天没有生活所迫的压力,更多的是享受生活的温馨与宁静。

宁曼路聚集了大量来自世界各地的年轻人,或许是因为旅行前的导游介绍,或许是因为朋友的旅行推荐,又或许是因为流连在当地人的悠闲生活中而不愿离开。

不过,宁曼路上的大多数商店通常在下午 5 点或 7 点关门,只有餐馆会稍后营业。 在清迈,所有酒吧和便利店在午夜12点之后都不允许出售各种酒类。 在这座看似安逸轻松的城市里,即使是丰富多彩的夜生活也充满了克制。

也就是说,现在的宁曼路看起来就像是一个健康成长的风华正茂的年轻人。 他正处于一生中最渴望了解外部世界、最容易吸收外部世界的年纪。

也可以说,年轻人的脑力和活力,以及他们的生活态度和精神状态,成就了宁曼路的发展,奠定了它在世界各地游客心中的地位。

然而孩子们还小,还没有体验到年轻人的乐趣。 估计再过几年,他们也会喜欢上宁曼路的。

步行约15分钟,即可到达素贴路路口。 路东边有一个叫Suandok Park的小购物中心。 这里有很多餐馆、快餐店和咖啡店,也是当地清迈大学学生的热门去处。

另外,旁边的8层立体停车场可以直接通往清迈大学附属医院(Suan Dok Hospital)(Maharaj NakornChiang Mai Hospital)。

很快我们就来到了素贴路,这是从清迈古城桑多克门通往素贴山脚下的清迈大学的一条路。 这也是清迈市一条非常繁忙的主干道。 。

沿着素贴路向西走一点。 路南边有两家咖啡馆和一个警察局。 牙科学院 (CMU) 位于道路的北侧。 路的南边有一个大庭院。 这里就是著名的Wat Suan Dok。

和往常一样,姐姐带着妈妈进了咖啡馆,哥哥带着我沿着马路进了大门。 原来,这里是摩诃朱拉隆功皇家佛教大学的北校区。 大学)。

该大学是泰国两所公立佛教大学之一,也是泰国最古老的佛教大学。

Wat Suan Dok 以其大型镂空金色圆顶佛教寺庙而闻名。 这个大厅是一座常年向公众开放的建筑,明亮通透。

从大佛殿后面向东穿过,南边远处有一个很大的停车场。 佛堂南侧旁边是一片绿地。 路上有几棵参天古树矗立,可见寺庙的历史。

大佛殿西侧,一座大金塔下,放置着一块佛骨舍利。

寺庙西北部一大片标志性的纯白色佛塔,实际上是清迈兰纳王室的墓地。

在Wat Suan Dok逛了大约半个小时后,正好中午12点,我们步行回到繁忙的素贴路。 远处的素贴山被云雾笼罩,而这里却依然是阳光明媚,不过阳光下确实很热。 穿着T恤,背着包,我已经湿透了。

姐姐和她妈妈还在咖啡馆(Na Wat Coffee)休息,就进去凉快一会儿。 附近派出所的警察似乎把街上的两家咖啡馆当作聚会和休息的地方。

又过了10分钟,冷静下来后,我们继续上路。 接下来,我们要沿着素贴路向东,到达清迈古城的桑多克门,然后终于到达古城内的酒店。 。

路边有绿树成荫,走来走去还是蛮舒服的。 我们碰巧路过一所小学,Wat Suan Dok 学校。 路边有很多小吃店,不过中午吃饭的人并不多。 。

来清迈之前在曼谷的时候,孩子们就计划去清迈大学,因为曼谷的朱拉隆功大学,他们直观地觉得很好玩,又大又漂亮,就像一个巨大的花园。

但后来他们听说清迈大学是不能随便参观的。 不仅要收费,而且还得开着电动车到处走。 他们一时失去了兴趣,不过话说回来,清迈大学确实不小。

从素贴山脚一直延伸到清迈古城西门,感觉除了宁曼路地区,清迈古城以西都是清迈大学的势力范围。 不,素贴路北侧的建筑也属于清迈大学。

清迈位于泰国北部,是泰国第二大城市。 长期以来,泰国大部分大学都集中在首都曼谷,这使得其他地区的学生很难实现就读优质大学的愿望。

泰国民众强烈呼吁国家设立地方大学,推动当地高等教育发展。 自1950年起,泰北人民就呼吁国家在清迈建立一所大学。

泰国政府也意识到了这一点,认为在农业较为发达的泰国北部建立一所著名大学是当务之急。 因此,根据1958年当地教育发展规划,泰国政府在清迈建立了第一所地方大学,位于清迈市。 位于拥有700多年历史、传统文化和美丽自然风光的兰纳土地上的清迈省素贴山脚下。

1960年3月29日,泰国政府正式批准成立清迈大学。

1964年6月18日,清迈大学正式招生开班。

1965年1月24日,拉玛九世国王普米蓬·阿敦雅黛和诗丽吉王后访问清迈大学,主持大学揭牌仪式。

清迈大学的成立是泰北兰纳人民引以为豪的一件大事。

2008年3月7日,清迈大学正式成立为国立大学。 它也是清迈唯一的国立大学。 除了为泰北学生提供高等教育机会外,清迈大学还为外国学生提供高质量的学习。 环境。 清迈大学以其工程和医学系而闻名。

素贴路以北是清迈 Maharaj Nakorn 医院。 由于位于水德寺附近,当地人也称其为水德医院。

据称,Suandok医院成立于1959年,每年服务超过100万名患者。

我们面前的这栋15层的苏金诺大厦于1985年由国王普密蓬·阿杜德正式启用。苏金诺大厦以泰北著名高僧Luang Puwan Sujinno的名字命名。 和恩素金诺)。

苏西诺大厦是高僧的弟子们于1978年为纪念他的90岁生日而建造的。 苏西诺和尚于1985年在颂德医院圆寂。过去几年,据说医院在建筑设施上花费了10亿泰铢。 现代化。

Somde 医院周围还有清迈大学医学院 (Faculty of Medicine, CMU)、清迈大学医学技术学院 (Faculty of Associated Medical Sciences, CMU) 和清迈大学护理学院 (Faculty of Medicine, CMU)卡耐基梅隆大学)。

继续向东走,视野变得越来越开阔。 路南院子里有一座孤零零的古塔,似乎是一座废弃寺庙的遗迹。

庭院内是女王陛下60岁生日国家博物馆清迈分馆(泰国周年纪念档案馆)。

再往前走就是清迈古城的西门——Saun Dok Gate,也可音译为Suan Dok Gate。 Suan在泰语中是花园或公园的意思,Dok是Dok Mai的缩写,在泰语中是花的意思。

当年,离城门不远,有一座皇家花园,花团锦簇,花香扑鼻。 兰纳的国王和统治者会带着他们的家人和皇室随从到花园里放松,偶尔在池塘里洗澡。 后来成为Wat Suan Dok,清迈古城的西门,是通往花园的大门,因此也被称为花园门(Saun Dok Gate)。

穿过花园大门,我们沿着清迈古护城河的内环路——阿拉克路继续向南走。 虽然我们大部分时间都在树荫下行走,但孩子们此时都晒黑了。 更何况,今天这样的天气,走那么远,对于孩子们来说,确实是一个不小的锻炼。 如果坚持一段时间就可以到达酒店。

阿拉克路上的车太多了,太吵了。 孩子们决定深入古城,找一些安静的小路走走。 我们穿过马路,绕过了女王资助的北部地区盲人学校。 盲人按摩学校还设有盲人按摩院。

进入Samlarn Soi 1,安静了一些,但遗憾的是,这条路上几乎没有树荫,孩子们只好带伞。

白天古城的游客确实不多,更何况现在是中午。 看来没有多少人会出来在阳光下活动。 查看手机上的地图,继续前往较窄的拉查曼卡 (Latcha Mankha)。 拉查曼卡 9 巷。

这次彻底安静了。 事实上,在阳光下走路出汗是很舒服的。 在这样的天气里,一动就会出汗。 最好多运动,多出汗,这样会让你感觉更舒服。 有的,到达酒店后,可以快速冲个澡,用空调纳凉。

然后我们转向阿拉克7巷。 徜徉在这条小巷子里,虽然没有树荫,但心情会平静一些。 路边似乎都是当地居民的家,虽然都是住在古城里,但比平遥古城自然多了。

路边还有另一家精致的按摩店(Makkha Health & Spa)。 接下来,转向 Ratchamanka 8 巷。 在清迈古城,真有一种酒香不怕巷子深的感觉。

我们步行前往拉查曼卡路。 马路对面是 Wat Muen Ngoen Kong 市政学校。 旁边就是 Muen Ngoen Kong 寺。 据说寺内还有一间寝室。 佛,寺名意为堆有数千枚钱币的寺庙。

但此刻,孩子们已经没有兴趣去参观寺庙了。 他们现在只想去酒店休息。

沿着Ratchamanka路继续向东走,前方不远处就会遇到红绿灯,这在古城里是很少见的。 从那里向南转至 Samlarn 路。

孩子们在谷歌地图上找到的酒店(清迈Wing Boutique Hotel)位于Samlarn 4 Alley。 酒店价格不贵,是四星级酒店。

中午12点50分,孩子们顺利抵达酒店。 他们赶紧洗了个澡,打开空调好好休息。

我们住的房间在一楼,酒店的吸烟区就在一楼外面,即使我们半夜出来也很方便。

下午14点30分,孩子们休息得差不多了,我们又出发了。

从Samlarn路向南,先参观Wat Phuak Hong,继续向南步行就到了位于清迈古城西南角的帕哈公园,是古城内唯一的公共公园。 Nong Buak Haad 公共公园)。

总体而言,博哈公园是一个绿树成荫的休息场所,有池塘、喷泉和鱼。 这是一个适合与家人一起活动的公园。

在Boha Park玩了一个小时后,我们从南门走出,经过了清迈古城的西南角Ku Hueang Corner。

我转身沿着阿拉克路向北走。 我偶然发现一家中国超市,就进去买了一些明信片。

我拿着明信片继续向北走,很快就来到了一个货币兑换服务点(Metro Money Exchange)。 汇率还可以,可以换点泰铢现金。

有了钱在手,我走得更有劲了。 马路对面很热闹,好像是一所学校。 地图显示这是清迈 Wattanothai Payap 学校。 据说这所学校有着浓厚的皇家背景。

从 Arak 路转入 Ratchamanka 路,然后向东步行。 你只是路过Wat Methang,当地人认为是昌兰寺,但地图上确实标注了中文教学。 泰国美食。

接下来孩子们想去森林咖啡馆吃晚饭,所以我们只好沿着小巷走,拐进Ratchamanka 9 Alley。 这条小巷还真是够窄的。

然后继续拐进Arak 7 Alley,仿佛又回到了中午走过的巷子,然后沿着Ratchamanka 8 Alley向北走,然后拐进Samlarn Soi 1,继续往东一点就是南北向的通道通往萨姆拉恩路的道路。

沿着 Samlarn 路向北走,很快我们就走回了 Wat Phra Singh。 不幸的是,我们今天没有时间进去。

我们继续向北走到 Intrawarorot 路。 西边是Wat Prasat,又名Wat Prasat。 路口就是Wat Pha Bong,我们看到小和尚在欢迎游客。

已经是下午快16:00了,我们距离孩子们想去的森林咖啡馆还有一段距离。 看来正好赶上放学,路边就有Horpra School。

学生们坐在地板上看起来很舒服,穿着就像他们的校服一样。

继续向北步行至 Wiang Kaew 路,再次经过 Dab Pai 寺。 期待已久的儿童蕨类森林咖啡馆就位于 Wiang Kaew。 Wiang Kaew路的路边,突然下起了雨。 正好,我赶紧去咖啡馆大吃一顿。

据说店主拥有自己的咖啡花园,这不仅仅是一家咖啡店。

孩子们订购了

一份意大利面,

一份海鲜意大利面(番茄酱意大利面),

还有巧克力椰子(Choconut)

和热巧克力(Chocolate Hot),

我点了一份冬阴功汤。

还有一杯热浓缩咖啡。

吃完晚饭,孩子们依依不舍地离开。 但他们无论如何都必须离开。 他们不得不赶去邮局购买邮票和邮寄明信片。

沿着Singharat 4 Alley,我们绕了一小圈,回到了Wiang Kaew Road。 很快我们就到了Phrapokklao路。 邮局仍然是三王纪念碑旁边的三 The Sriphum 邮局。

孩子们很幸运地在邮局关门之前买了邮票,然后坐在附近的咖啡馆(Kaffe 151)写明信片。 他们必须快点,因为咖啡馆就要打烊了。

我闲着没事,就穿过Ratvithi Road去看三王纪念碑。 没想到今天这里有重大活动,难得一见的泰国警察上街维持秩序。 。

孩子们写完明信片,贴上邮票,扔进邮箱。 随后他们前往Wat Inthakhin Sadue Muang 参观。 Inthakhin Sadue Muang 也称为 Inthakhin 寺。

天色渐渐暗下来,突然哥哥说清迈古城北边的Wat Lok Moli很漂亮,不如趁着天黑一起去看看吧。

于是他们乘坐Grab TukTuk赶往Wat Lok Moli。

晚上19点30分左右,再乘坐TukTuk车直达清迈夜市,又称传说中的长康路夜市。

昌康路夜市由多个市场组成,包括清迈夜市、Ploen Ruedee 夜市、Kalare 夜市以及南面的 Anusarn 市场。

看完草多夜市的表演,孩子们决定再去街边小吃广场吃点夜宵,一个椰子,一个炸冰淇淋。 忍不住点了半只烤鸡和一大份。 炸薯条和炸鸡。

吃完晚饭,我们叫了出租车,晚上22:30回到酒店。 酒店外面有吸烟区,非常方便舒适。 晚上坐在外面非常凉爽。 但总有游客坐下来抽烟、喝酒、聊天,很难等到酒店空无一人。 离开座位。

明天我将离开清迈返回北京。 今晚我无法入睡。 我坐在电脑前整理资料,没事就出去抽烟。

不知不觉,已经是凌晨5点30分了,天还黑着,一些街边小店又开始忙碌起来,准备迎接新一天的日出。

我记得昨晚三点左右就有游客坐在这里聊天。 现在我终于可以拥有这一切了。

今天参观了颂德寺,古城外的一座寺庙,也叫花园寺。 这座寺庙背后的故事比双龙寺还要精彩。 你想知道吗?

我们下次继续吧。

点击观看视频:从宁曼路步行回清迈古城,清迈CityWalk最长一天,2023泰国游记39

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